“Son tan dañinos que ni siquiera se clasifican como alimentos”: Los nocivos efectos de los ultra procesados
Dos estudios de gran escala evidenciaron que alimentos tienen relación con el deterioro cognitivo, de forma particular con un mayor riesgo de demencia. Asimismo, otra investigación reciente dio a conocer que este mismo grupo de productos estaría asociado a la aparición de diferentes tipos de cáncer ¿Cómo provocaría estas afecciones en la salud?
Grados de deterioro cognitivos:
El deterioro cognitivo es el declive de las funciones cognitivas, y tiene clasificaciones.
La primera es el deterioro cognitivo leve (DCL) que, es la etapa temprana de pérdida de memoria o de capacidad cognitiva, como lenguaje y la percepción visual o espacial.
La demencia es otra manifestación de este declive. De acuerdo a la Organización Panamericana de la Salud, es un término general para varias enfermedades que suelen ser crónicas y progresivas, y afectan en la capacidad de realizar actividades diarias.
El Alzheimer es la forma más común de demencia.
Fuente publicación en Revista Que pasa.
Estos estudio reflejan lo serio del problema y la increíble apatía de las personas a pensar que todo es problema de los otros.