Maqui y calafate ayudan a prevenir la diabetes

Estudio de la Universidad de Chile con ambos frutos muestra su efecto antiinflamatorio y antioxidante.

El maqui y el calafate son dos frutos que se encuentran en abundancia en el sur de Chile y en la patagonia; pertenecen a la familia de los berries criollos y todo indica que serían útiles para prevenir la resistencia a la insulina y la diabetes.

 

Estudio de la Universidad de Chile con ambos frutos muestra su efecto antiinflamatorio y antioxidante.

El maqui y el calafate son dos frutos que se encuentran en abundancia en el sur de Chile y en la patagonia; pertenecen a la familia de los berries criollos y todo indica que serían útiles para prevenir la resistencia a la insulina y la diabetes.

La razón estaría en sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios, asociados a la presencia de polifenoles, sustancia presente en varias frutas y verduras y el vino, famosa por su positiva acción sobre el organismo.

 

 

Uno de los estudios mas recientes consistió en analizar extractos de estos frutos en laboratorio, para comprobar su influencia en los procesos inflamatorios asociados a la obesidad y la diabetes.

Además, se demostró que los polifenoles presentes en estos frutos, inhiben todo el proceso inflamatorio que se desencadena en enfermedades como la diabetes y la obesidad.

Fuente: Minsal