Snacks Adictivos Papas fritas

NEUROCIENCIA | Alimentos con grasas y carbohidratos

'Adictos' a las papas fritas

Los snacks estimulan áreas cerebrales relacionadas con el placer

Este tipo de snacks estimulan las áreas cerebrales relacionadas con el placer No todo el mundo siente este deseo irrefrenable por seguir comiendo Existe una base genética que predispone, como ocurre con otras adicciones

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Aumento Diabetes tipo 2 en Niños

Los pediatras alertan de un próximo aumento de diabetes tipo 2 en niños

En España Un 26% de la población pediátrica padece sobrepeso y un 19%, obesidad Este exceso de grasa puede provocar un aumento de diabetes tipo 2 en niños Se trata de una enfermedad  'típica de adultos e incluso de la tercera edad' El 90% de los casos de diabetes que se detectan en España en edad pediátrica son del tipo 1, pero en los próximos años se prevé que la creciente obesidad infantil provoque un aumento "importante" de la diabetes tipo 2 en estas edades, pese a tratarse de una enfermedad "típica de los adultos e incluso de la tercera edad".

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Nueva operación para la Obesidad

 

Trescientos pacientes la han usado en Chile, país pionero en esta técnica:
Sencilla terapia logra revertir la diabetes y hace bajar de pesoLa FDA de Estados Unidos dio luz verde para que este año se inicie un ensayo masivo de este procedimiento en ese país con el fin de darle su aprobación.

Periodista  Sebastián Urbina  Emol.cl

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

"Embutidos" carnes procesadas :no saludables

Vinculan consumo de carne procesada con muerte prematura

Un estudio hecho en más de 500 mil pacientes advierte que comer grandes cantidades de carne procesada al día aumenta el riesgo de morir joven, entre otras cosas.

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Bebidas Light y diabetes tipo 2

American Journal of Clinical Nutrition
Vinculan por primera vez la diabetes con el consumo de bebidas light

 Las bebidas edulcoradas suelen ser consumidas con la creencia de que son menos nocivas. Dicen que tomar 1,5 litro por semana duplica el riesgo de contraer la enfermedad

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Según estudio del ISP 43% de los jugos son "altos en azúcares"

Casi la mitad de los jugos incluídos en el estudio tendrán que presentar un sello para advertir a los consumidores, según el Nuevo Reglamento de Etiquetado de los alimentos presentado por el MInisterio de Salud. Este estudio se centró en una muestra de 56 jugos, de los cuales 27 fueron refrescos en polvo y 29 bebidas analcohólicas.

jugos envasados

Fuente: latercera.com  /  Edición: Constanza Leal

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Página 5 de 5