Ciclo nutrición Básica: Colesterol

El más famoso de todas las grasas. El Colesterol

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Nutrición Básica: grasas/triglicéridos

Definamos las grasas más frecuente y abundantes en la alimentación.

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Azucar al debate

El debate del azúcar

Artículo de 'Nature', son los azúcares añadidos, que en algunas partes del mundo suponen más de 500 calorías al día en la dieta de una persona. Y más allá de las calorías, el exceso de azúcar induce la aparición de las enfermedades asociadas con el síndrome metabólico: diabetes, hipertensión, ácido graso, problemas lipídicos y patologías cardiovasculares.

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Acoso científico al Azucar

Acoso científico al azúcar "Azúcar, por qué no podemos resistir su tentación".

Existe ya en el mundo entero una  gran sensibilización que los últimos meses está creando la

comunidad científica para que se baje el consumo de hidratos de carbonos simples (glucosa

y fructosa) que están excesivamente presentes en las dietas de la sociedad moderna

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Enfermedades trasmitidas por Alimentos

¿QUÉ SON LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA)?

     Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) son aquellas causadas por beber agua o comer algún producto contaminados. Fuente Minsal.

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Stevia, ¿demasiado buena para ser verdad?

Un sustituto natural del azúcar, llamado stevia, aparentemente no tiene calorías, carbohidratos y tampoco aumenta los niveles de azúcar en la sangre.

Si mencionas stevia a alguien es posible que recibas una mirada burlona, como si empezaras a hablar un idioma desconocido.

Pero la stevia, una planta que durante siglos se ha usado en Paraguay y Brasil para endulzar, se puede encontrar en supermercados de buena parte de los países desarrollados.

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil