Un tercio de la gente tiene deficít de vitamina D

vitamd2Revisión en 44 países: Un tercio de la gente tiene déficit de vitamina D

Hasta hace poco la vitamina D se consideraba una simple y clásica vitamina. Hoy se le considera una hormona, y actúa en receptores específicos para ella. Bajos niveles de esta hormona se han relacionado con mayor predisposición para 

  

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Hidratos de Carbono: los buenos y los malos

carb2Quien no está informado no puede emitir opinión

Tener una alimentación saludable, completa, balanceada, sabrosa, variada y nutritiva 

Impartir una educación nutricional desde los primeros años escolares que sea veraz y amena para los niños, no supeditada a los intereses de las grandes corporaciones.

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Hidratos de carbono recomendados.Almidones y fibras

carb3Son los llamados monosacáridos de  cadena larga , entre los que se destacan los  almidones y las fibras, los cuales al ingresar a nuestro cuerpo son fragmentadas gradualmente por las enzimas digestivas, proporcionado lentamente la energía lo que provoca  una sensación de satisfacción , durante más tiempo.

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Ciclo nutrición Basica : Los carbohidratos Generalidades

carb2Carbohidratos o Hidratos de Carbono

Constituyen la fuente de energía más rápida que se encuentra en la naturaleza, no son todos iguales y por eso los hemos llamados los malos, los buenos y los muy buenos. Considerando que si sabemos escoger obtendremos beneficios extras como no perder las proteína que contiene,

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Ciclo nutrición Básica: Carbohidratos buenos y malos

carb76¿Cómo se diferencian los carbohidratos buenos de los malos?

 

Se diferencia en su estructura química, en su cantidad de unidades que lo componen, los más simples llamados Monosacáridos son la Glucosa, La fructuosa y la Galactosa

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Ciclo Nutrición Básica: Las proteínas: las buenas y las no tanto

carne1Macronutrientes: Proteínas

¿Qué son las proteínas?

Al igual que los carbohidratos y los lípidos constituyen los macronutrientes, es decir, sustancias nutritivas presentes en los alimentos, que tiene funciones esenciales para la vida, por lo que deben estar presentes

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Página 1 de 5