Viajeros y dieciocho sin enfermedades

- Beba sólo agua potable. Si tiene dudas de su pureza, use agua embotellada

- Evite consumir hielo hecho con agua de la llave

- Prefiera verduras, pescados y mariscos cocidos

- Compre sus alimentos sólo en locales establecidos. No se arriesgue con el comercio ambulante

- Lávese las manos frecuentemente, con agua y jabón, en especial antes de comer, manipular alimentos o después de ir al baño

 Fiestas Patrias saludables

RECOMENDACIONES GENERALES

- Lavarse bien las manos con agua y jabón ante de comer, al preparar alimentos, y después de ir al baño o mudar a los lactantes

- Manipular por separado los alimentos crudos (carnes, pescados, mariscos, verduras) de los demás productos, para evitar la contaminación cruzada

- Consumir los alimentos bien cocidos, especialmente carnes, pollo, huevos, pescados y mariscos

- Comer cocidas las frutas, verduras y hortalizas que crecen a ras del suelo

- Mantener los alimentos a temperatura segura (que los productos refrigerados estén a menos de 5º y los platos calientes a más de 65º)

- No comer mayonesa casera (debido al huevo crudo)

- Comprar y consumir alimentos sólo en recintos autorizados por la Seremi de Salud

- Utilizar sólo agua potable. Si no hay, hervirla al menos 3 minutos y dejar enfriar

- Asear y desinfectar los mesones y cubiertas donde se prepara alimentos

- Mantener limpios baños y cocinas

Minsal y fotos de archivo

Categoría de nivel principal o raíz: Avances