Ciclo Nutrición Básica: Las grasas o los lípidos. Generalidades.

carne1¿Qué son las grasas o lípidos?

Son sustancias nutritivas o nutrientes esenciales para la vida, por lo que deben formar parte de nuestra alimentación en cantidad limitada

 

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Sin miedo a las frutas para bajar de peso

steviaAzúcar de bebidas o dulces no se compara con azúcar de la frutas: la primera es dañina y la segunda es vitaminas, nutriente y antioxidantes importantes.

La Asociación Americana del Corazón, por ejemplo, recomienda que se consuman de cuatro a cinco porciones de frutas y vegetales

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Ciclo nutrición Básica: Colesterol

El más famoso de todas las grasas. El Colesterol

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Nutrición Básica: grasas/triglicéridos

Definamos las grasas más frecuente y abundantes en la alimentación.

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Azucar al debate

El debate del azúcar

Artículo de 'Nature', son los azúcares añadidos, que en algunas partes del mundo suponen más de 500 calorías al día en la dieta de una persona. Y más allá de las calorías, el exceso de azúcar induce la aparición de las enfermedades asociadas con el síndrome metabólico: diabetes, hipertensión, ácido graso, problemas lipídicos y patologías cardiovasculares.

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil

Acoso científico al Azucar

Acoso científico al azúcar "Azúcar, por qué no podemos resistir su tentación".

Existe ya en el mundo entero una  gran sensibilización que los últimos meses está creando la

comunidad científica para que se baje el consumo de hidratos de carbonos simples (glucosa

y fructosa) que están excesivamente presentes en las dietas de la sociedad moderna

 

Leer más...

Avances - Nutrición Infantil